Neuer Lehrgang ab Januar

Presse Team, 20.11.2020

Neuer Lehrgang ab Januar

WITTENBERG/MZ Die Fußball-Kreisfachverbände Anhalt, Bitterfeld und Wittenberg bieten ab Januar einen Schiedsrichter-Lehrgang an. „Schneller und besser Entscheidungen treffen, nicht nur auf dem Spielfeld. Verantwortung übernehmen. Taschengeld aufbessern. Meinem Verein helfen“ sind nur ein paar der Gründe, die Julius Weiser, Albert Lehmann und Daniel Fritzsche für den Beginn einer Laufbahn nennen. Bereits im letzten Jahr veranstalteten die Kreisfachverbände schon einen gemeinsamen Lehrgang unter der Leitung der drei Referees. „Der Lehrgang besteht immer aus gemeinsamen Präsenzveranstaltungen und Online- Modulen, die die Anwärter flexibel zu Hause bearbeiten können“, so Wittenbergs Lehrwart Julius Weiser bei „fupa“. Dabei geht es um Regeln aber auch um Tipps aus der Praxis. Am Ende muss eine theoretische Prüfung bestanden werden.