Coswig für die Landesklasse

News Team, 03.04.2021

Coswig für die Landesklasse

COSWIG/MZ - Die Coswiger Fußballer - Spitzenreiter in der Kreisoberliga Anhalt - wollen in die Landesklasse aufsteigen. Das ist das Ergebnis einer vereinsinternen Beratung. Über das Ergebnis informierte am Gründonnerstag Abteilungsleiter Rene Gommert die MZ. Fast zeitgleich hat sich der Spielausschuss des Nordostdeutschen Fußballverbandes mit Oberliga-Vereinen über die aktuelle Situation beraten. Nachdem sich bereits die Regionalligisten für einen Abbruch der Saison ausgesprochen hatten, empfahlen nun mehrheitlich auch die Fünftligisten, die Saisonbeendigung einzuleiten. Das differenzierte Meinungsbild der Vereine hinsichtlich der Auf- und Abstiegsregelung wird derweil jetzt im Spielausschuss ausgewertet und eine Empfehlung an das Präsidium in Vorbereitung der Tagung am 16. April gegeben. Lässt der Verband Aufsteiger in die Oberliga zu, wird auch der Landesverband dem Beispiel folgen und Coswig tritt in der nächsten Saison in der Landesklasse an.

Quelle:mz