0:19 (69')Bianca Gensicke
0:20 (72')Julia Libke
0:21 (80')Stefanie W.

Trotz eines souveränen Sieges, sitzt der Schock noch tief.

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere Mädels zur Eintracht nach Köthen. Das Team aus Köthen ist ab dieser Saison neu im Spielbetrieb. Bevor wir zum Spielbericht kommen, ein paar Worte zum Schockmoment vor dem Spiel, wobei sich unserer Trainer Marcel Klein schwer verletzte. Unser Trainer war vor dem Spiel in der Kabine bei den Mädels, als diese verließ und den Kabinentrakt verlassen wollte trat er auf eine Schmutzfangmatte diese rutschte weg und somit stürzte Marcel. Da er sich selbst nicht wieder aufrichten konnte, halfen Ihm einige Wörlitzer und Köthener und setzten Ihn auf einen Stuhl, nur einige Sekunde später wurde er sehr blass und brach zusammen, dabei verlor er das Bewusstsein. Die Helfer aus Wörlitz und Köthen leiteten sofort die Erste Hilfemaßnahmen ein und Marcel konnte zum Glück aller Beteiligten, das Bewusstsein wieder erlangen. Der herbei gerufene Rettungswagen kam auch recht schnell und nahmen unseren Coach in ihre Obhut. Später stellte sich heraus, dass unser Trainer die Elle gebrochen hat und operiert werden muss. Gute Besserung an der Stelle an Marcel. Im geht es nach heutigem Stand, den Umständen entsprechend gut und wird am Mittwoch operiert. Wir wünschen Ihm das er alles gut übersteht. Alle standen unter Schock, die Gastgeber aus Köthen haben sofort angeboten das Spiel nicht auszutragen. Nicht nur diese Geste auch die Unterstützung der Gastgeber ist vorbildlich! Das wünscht man sich öfters. Nach kurzer Besprechung mit der Kapitänin Andrea Hainz und den anderen Verantwortlichen, entschloss man sich zu Spielen.

Das Spiel begann dann auch recht durchwachsen, die Wörlitzerinnen brauchten einige Zeit, um ins Spiel zu finden bzw. die Konzentration wieder zu finden. Man vergab gleich in den ersten 5 Minuten, gefühlt 7 Großchancen in Führung zu gehen. In der 6 Minute platzte dann endlich der Knoten und Lara Bolsdorf schoss das 0 zu 1 für die Wörlitzerinnen, mit einem Schuss durch die „Hosenträger“ der Köthener Torfrau. Jetzt ging es munter weiter, so konnten unsere Mädels mit einem Doppelpack unserer Torjägerin Julia Libke (7.u 9 Minute) auf 0 zu 3 erhöhen. Den nächsten Treffer erzielte nur zwei Minuten später Steffi Wehrmann. Dann folgte wieder so eine Phase der Mädels von 7 Minuten, wo man einfach nicht konsequent genug vor dem Tor gewesen ist. Es dauerte bis zur 18. Minute, wo erneut Lara Bolsdorf mit Ihrem zweiten Treffer auf 0 zu 5 erhöhte. Danach folgte etwas, was wohl im Fußball selten bis vielleicht noch gar nicht passiert ist. Steffi Wehrmann schoss in der 21.Minute gleich zweimal ins Tor. Rekordverdächtig. Den Abschluss der ersten Hälfte krönte Julia Libke mit einem lupenreinen Hattrick. So war das Dutzend zum Halbzeitpfiff fast voll.

Nach der Pause waren die Mädels, aber gleich auf dem Platz und agierten jetzt viel konsequenter beim Abschluss. In der 42. Minute war es Kapitänin Andrea Hainz die zum 0:11 einschob.

In Minute 43 traf, dann auch Neuzugang Jule Röse zum 0:12, die völlig Happy war, denn hat Sie bereits seit gut drei Jahren nicht mehr getroffen. Weiter ging es in der 44. Minuten, wo ebenfalls ein Neuzugang traf, mit einem wirklich sehenswerten Schuss, erzielte Lisa Siersleben das 0:13. langsam konnten einem die Gastgeberinnen ein wenig leidtun, letztendlich müssen auch die Mädels dieses Lehrgeld zahlen, was ja die Wörlitzerinnen in den ersten beiden Saisons nach dem Eintritt in den Spielbetrieb zahlen mussten.

Aber unsere Mädels spielten weiterhin unter Strom und so konnte in der 46 Minute Lara Bolsdorf zum 0:14 erhöhen. Die weiteren Treffer schossen in der Folgezeit Julia Libke (50/52. Minute), Andrea Hainz (56. Minuten) zum 0:17 ein. Das 0:18 erzielte Angelina Degen in der 59. Minute. Dann ließ man des Wechselkarusell ein wenig drehen und verlor dann ein wenig den Bezug zum Spiel, auch Torfrau Marie, war es anscheinend etwas langweilig und Sie machte einige Ausflüge aus dem Tor, da kann man durchaus froh sein, dass die Gastgeberinnen da noch etwas die Erfahrung fehlt, sonst hätte man durchaus mit einem Fernschuss das Tor treffen können. Es dauerte bis zur 69 Minute wo dann Bianca Gensicke Ihren aller ersten Treffer im Spielbetrieb bejubeln konnte und somit auf 0:19 erhöhte. Das 0:20 erzielte in der 82. Minute erneut Julia Libke, die mit diesem Treffer insgesamt 8 Tore zum Sieg beigetragen hat. Stark. Denn Schlusspunkt zum 0:21 setzte Steffi Wehrmann mit Ihrem vierten Treffer, auch stark.

Alles in allem muss man sagen, es gab schöne Spielzüge unserer Mädels und man ließ hinten nichts zu und somit kamen die Gastgeberinnen auf 0 Torschüsse. Bitte habt Verständnis dafür, das wir nicht jeden Treffer einzeln in der Berichterstattung ausführlich beschrieben haben, denn dafür hätten wir wohl einige Zeit gebraucht.

Kommende Woche sind unsere Mädels spielfrei. Unserem Coach wünschen wir gute Genesung.

Danke noch einmal nach Köthen, denn sie waren ein toller Gastgeber.