1:1 (29')Daniel Richter (Alexander Bolsdorf)
1:2 (45')Toni Grünberg (Carsten Heinrich)
1:3 (45')Chris Naumann per Elfmeter (Toni Grünberg)
1:4 (74')Chris Naumann per Elfmeter (Niko Fink)
1:5 (88')Jean Tchana Nkila (Daniel Richter)

Auftaktsieg nach Maaß

Unsere Männer reisten nach einer durchwachsenen Vorbereitung zum 1. Spiel nach Reinsdorf. Die Spiele gegen Reinsdorf waren bisher immer torreich, was sich auch diesesmal bestätigen sollte. Da hatten zunächst jedoch Richter und der Reinsdorfer Keeper was dagegen. Von Anfang an entwickelte sich ein Duell über die gesamte Spielzeit, in der der Reinsdorfer Keeper mit klasse Paraden schlimmeres für die Gastgeber verhinderte, oder Richter zu ungenau zielte. So kam es wie es kommen musste. Direkt nach der Trinkpause in HZ 1 kassieren wir das 0 zu 1. Zu dem Zeitpunkt müssen wir eigentlich bereits mit 3 oder 4 Toren führen. Kurz darauf hatte Reinsdorf sogar die Möglichkeit auf 2 zu 0 zu stellen, doch der Abschluss ging daneben. Auf der Gegenseite blieb Richter dann mal Sieger, pflückte einen langen Ball von Bolsdorf runter und vollendete ohne zu überlegen ins Eck. Weitere Chancen ergaben sich, beide Teams spielten hier gefälligen Fußball und wir hatten das Spiel bis zum 1 zu 0 völlig im Griff. Nach einem guten Spielzug durften wir dann in der 47. Minute die 2 zu 1 Führung bejubeln, nachdem Heini auf Grünberg auflegte, der kalt blieb und netzte. Im Anschluss sogar noch das 3 zu 1 nachdem Grünberg sich stark durchtankte und im Strafraum nur durch ein Foul zu stoppen war. Naumann verwandelte den Elfer sicher. Damit ging es in die Halbzeit.

Zur zweiten Halbzeit kam Reinsdorf dann besser ins Spiel und wir beschränkten uns aufs Kontern. Der ein oder andere Schritt wurde weniger gemacht sodass Reinsdorf immer wieder gefährlich bis zum Strafraum kam, dann war aber meistens Schluss. Uns ergaben sich dafür Räume zum kontern, welche wiederum 2 - 3 mal kläglich vergeben wurden. Bis der eingewechselte Neuzugang Fink im Strafraum zu Fall gebracht wurde und Naumann den Elfer abermals sicher in den Winkel versenkte, 1 zu 4. 10 Minuten vor dem Ende war es dann ebenfalls einem Neuzugang zu verdanken, das wir auf 1 zu 5 stellen konnten und damit zunächst die Tabellenführung in der KOL übernehmen. Richter stieß außen durch und bediente Jean, der beim ersten Versuch frei 2 Meter vor dem Tor am starken Keeper scheiterte, den Nachschuss aber versenkte.

Ein guter Auftakt in die Saison. Aber Halbzeit 2 hat gezeigt, dass man noch an einigen Stellschrauben drehen muss, um die Sache souveräner zu spielen.

Danke an die knapp 20 mitgereisten Wörlitzer Fans.

Spieler des Spiels: Naumann