0:1 (30')VfB Gräfenhainichen II per Kopfball
0:2 (41')VfB Gräfenhainichen II
0:3 (55')VfB Gräfenhainichen II
0:4 (89')VfB Gräfenhainichen II

Verdiente Derbyniederlage

Am Freitag Abend reiste die zweite Vertretung vom VfB GHC zu uns. Beide Teams konnten bis dato jeweils 2 mal gewinnen bei 2 Niederlagen. Wer also als Sieger vom Platz gehen sollte, hält den Anschluss zum oberen Tabellendrittel. Leider ist es unseren Jungs nicht gelungen, die Leidenschaft und spielerische Note auf den Platz zu bringen, die man gebraucht hätte. Trotzdem begann man besser als die Gäste und hatte in den ersten 20 Minuten 2-3 Chancen um in Führung zu gehen. Doch Richter und Grünberg scheiterten. GHC kam mit einem Freistoß aus 17 Metern gefährlich auf unser Tor, den Rzepka aber per Fußabwehr entschärfen konnte. Dann brauchte es einen cleveren Laufweg nach einem Eckball von Eichel, der den Ball nach einer Ecke wuchtig im Tor versenkte und die Gäste mit 0 zu 1 in Führung brachte. GHC war jetzt besser im Spiel. Viel nenneswertes passierte auf beiden Seiten aber nicht mehr. Jedoch kam GHC kurz vor der Pause noch zum 0 zu 2 nach 2 sehenswerten Schüssen aus der Ferne bzw. anschließend mit dem Torferfolg aus spitzen Winkel.

In HZ 2 kamen unsere Jungs wieder besser in die Partie. Jedoch sollte GHC in der 55. Minute bereits das vermeintlich vorentscheidende 0 zu 3 gelingen, wiederum durch einen starken direkten Abschluss aus der Drehung. Unsere Jungs versuchten jetzt nochmal alles. Vor allem die Einwechslung von Toure und Graul brachte frischen Wind. GHC machte das jedoch clever und konnte unseren Spielfluss immer wieder durch Fouls unterbinden. Wenn wir doch durch kamen stand bei Richter der Pfosten im Weg, Hänsch rettete auf der Linie oder wir scheiterten an unserem ehemaligen Keeper Blackstein, der ein gutes Spiel machte. So kam GHC kurz vor Schluss noch zum 0 zu 4 nach einem Konter.

Hier hat heute nicht unbedingt die bessere Mannschaft gewonnen, sondern die effektivere und cleverere, deshalb auch absolut verdient.

Jetzt heißt es am kommenden Freitag gegen Rackith den Bock umzustoßen und wieder Tore zu erzielen!